×
WhatsApp Group Join Now
Youtube channel Subscribe Now

RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी की सभी शिफ्टों में भारत के अनुच्छेद से जुड़े 1 से 2 सवाल पूछे जा रहे हैं, अभी देखें

By Studygovtsresult - Aug 24, 2022
RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी की सभी शिफ्टों में भारत के अनुच्छेद से जुड़े 1 से 2 सवाल पूछे जा रहे हैं, अभी देखें

MCQs on Articles of Indian Constitution For RRB Group D – Overview

Name of post : MCQs on Articles of Indian Constitution For RRB Group D
Location : india

RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी की सभी शिफ्टों में भारत के अनुच्छेद से जुड़े 1 से 2 सवाल पूछे जा रहे हैं, अभी देखें

MCQs on Articles of Indian Constitution For RRB Group D: रेलवे में नौकरी पाने के इच्छुक लाखों उम्मीदवार ग्रुप डी परीक्षा का बेसब्री से इंतजार कर रहे थे, उन सभी उम्मीदवारों का इंतजार खत्म हो गया है। ग्रुप डी भर्ती परीक्षा 17 अगस्त से शुरू हो गई है। आपको बता दें कि यह परीक्षा कई चरणों में आयोजित की जाएगी। जिसमें अभी फेज 1 की परीक्षा शुरू हुई है। जो 25 अगस्त तक चलेगा, अगर आप भी रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा देने जा रहे हैं तो यहां हम आपके साथ आर्टिकल ऑफ इंडिया से संबंधित परीक्षा में पूछे जाने वाले संभावित प्रश्नों को साझा कर रहे हैं।

 

आपको बता दें कि उम्मीदवारों द्वारा दिए गए निर्णय के अनुसार इस विषय से 1 से 2 प्रश्न पूछे जा रहे हैं। ऐसे में उम्मीदवार इस टॉपिक से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्नों को एक नजर में जरूर पढ़ लें ताकि उन्हें ग्रुप डी की परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता मिल सके.

RRB Group D Exam Articles of Indian Constitution Based Important Questions— रेलवे भर्ती परीक्षा में भारत के अनुच्छेद से संबंधित ऐसे प्रश्न पूछे जा रहे हैं

 

RRB Group D Exam Articles of Indi1. वर्तमान में भारतीय संविधान में कितने अनुच्छेद और अनुसूचियां हैं?

A. 395 अनुच्छेद और 12 अनुसूचियां

B. 395 अनुच्छेद और 8 अनुसूचियां

C. 495 अनुच्छेद और 12 अनुसूचियां

D. 497 अनुच्छेद और 12 अनुसूचिया

 

Ans- (A) अनुच्छेद और 12 अनुसूचियां

2. भारतीय संविधान का कौनसा अनुच्छेद अस्पृश्यता का उन्मूलन करता है?

A. अनुच्छेद 51

B. अनुच्छेद 13

C. अनुच्छेद 24

D. अनुच्छेद 17

 

Ans- D

 

3. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद भारत की विदेश नीति से संबंधित है?

 

A. अनुच्छेद 29

B. अनुच्छेद 34

C. अनुच्छेद 51

D. अनुच्छेद 112

 

Ans- C

 

4. भारत के प्रत्येक नागरिक का कर्तव्य होगा प्राकृतिक पर्यावरण का संरक्षण एवं सुधार?

 

A. अनुच्छेद 126

B. अनुच्छेद 342

C. अनुच्छेद 145

D. अनुच्छेद 48A

 

Ans- D

 

5. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद राज्य सरकारों को ग्राम पंचायत के गठन का निर्देश देता है?

 

A. अनुच्छेद 51

B. अनुच्छेद 13

C. अनुच्छेद 24

D. अनुच्छेद 40

 

Ans- D

 

6. संविधान के किस अनुच्छेद में वित्तीय आपातकाल घोषित करने का प्रावधान है?

 

A. अनुच्छेद 360

B. अनुच्छेद 352

C. अनुच्छेद 354

D. अनुच्छेद 143

 

Ans- A

 

7. संविधान के किस अनुच्छेद में भारत के महान्यायवादी की नियुक्ति के बारे में बताया गया है?

 

A. अनुच्छेद 51

B. अनुच्छेद 13

C. अनुच्छेद 143

D. अनुच्छेद 76

 

Ans- D

 

8. प्रेस की स्वतंत्रता किस अनुच्छेद में अंतर्निहित है?

 

A. अनुच्छेद 17

B. अनुच्छेद 19A

C. अनुच्छेद 20

D. अनुच्छेद 16

 

Ans- B

 

9. संविधान के किस अनुच्छेद में जीवन जीने का अधिकार है?

 

A. अनुच्छेद 20

B. अनुच्छेद 13

C. अनुच्छेद 24

D. अनुच्छेद 21

 

Ans- D

 

10. संविधान के किस अनुच्छेद में 6 से 14 वर्ष तक के बच्चों को निशुल्क और अनिवार्य शिक्षा का अधिकार है?

 

A. अनुच्छेद 51

B. अनुच्छेद 13

C. अनुच्छेद 21A

D. अनुच्छेद 17

 

Ans- C

 

11. संविधान के किस अनुच्छेद में कुछ दशकों में गिरफ्तारी और निरोध से संरक्षण के बारे में बताया गया है?

 

A. अनुच्छेद 51

B. अनुच्छेद 13

C. अनुच्छेद 24

D. अनुच्छेद 22

 

Ans-  D

 

12. संविधान के किस अनुच्छेद को डॉक्टर भीमराव अंबेडकर ने संविधान का हृदय और आत्मा कहां है?

 

A. अनुच्छेद 51

B. अनुच्छेद 32

C. अनुच्छेद 24

D. अनुच्छेद 17

 

Ans- B

 

13. संविधान के किस अनुच्छेद में अपराधों के लिए दोषियों के संबंध में संरक्षण के बारे में बताया गया है?

 

A. अनुच्छेद 20

B. अनुच्छेद 13

C. अनुच्छेद 24

D. अनुच्छेद 17

 

Ans- A

More भारत के प्राचीन इतिहास पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न आगामी शिफ्ट में पूछे

14. संविधान के किस अनुच्छेद में उपाधियों के अंत के बारे में बताया गया है?

 

A. अनुच्छेद 18

B. अनुच्छेद 13

C. अनुच्छेद 24

D. अनुच्छेद 17

 

Ans- A

 

15. संविधान के किस अनुच्छेद में लोक नियोजन के विषय में अवसर की समता के बारे में बताया गया है?

 

A. अनुच्छेद 16

B. अनुच्छेद 45

C. अनुच्छेद 24

D. अनुच्छेद 17

 

Ans- A

More भारत के प्राचीन इतिहास पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न आगामी शिफ्ट में पूछे

यहां हमने रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले आर्टिकल ऑफ इंडिया  (MCQs on Articles of Indian Constitution For RRB Group D) से संबंधित संभावित प्रश्नों का अध्ययन किया। जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेलवे ग्रुप डी परीक्षा से संबंधित सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बनें।

Join Telegram

Check Here

Join WhatsApp Group

Check Here

Youtube channel

Check Here


You Can Also Check
REET Mains Syllabus 2023 PDF Download in Hindi [Level 1, Level 2] रीट मेन्स सिलेबस Rajasthan Patwari Syllabus 2022 PDF राजस्थान पटवारी सिलेबस और परीक्षा पैटर्न देंखे
RPSC RAS Syllabus 2022 Download PDF in Hindi & English [Pre & Mains]

Advertisement: